Зоомузей Томского государственного университета,
Томское отделение Союза охраны птиц России

email Пароль зарегистрироваться
Забыли пароль?
Союз охраны птиц России
эмблема Союза охраны
птиц России

Желна

На втором плане серая славка, малая мухоловка, пеночка-теньковка, зеленушка, обыкновенная чечевица.

Круглый год встречается в наших широтах.
Величиной несколько меньше вороны.
Лесной вид, населяет разнообразные типы леса, предпочитая высокоствольные спелые участки. Обычный вид, распространенный по всей области.
Гнездится в дуплах, выбирая для дупла высокое дерево, чаще всего осину. Пара может использовать одно дупло повторно в следующий сезон. Дупло желны имеет характерную овальную форму.
Самый большой из наших дятлов. По своему черному наряду и размеру легко узнаваем.
Барабанит редко, чаще можно слышать его крики в нескольких вариантах и круглый год.
Барабанит и становится особенно криклив в феврале-марте.
Запись сделана 30.05. 2004 в окр. Томска, близ с. Корнилово.

Желна

Cannot play audio